diumenge, 22 de novembre del 2009

TARTA DE FRUTOS SECOS Y NARANJA


Ingredientes: 150gr. de harina, 150 gr. de azucar 50 gr. de mantequilla, 50 cl. de aceite, 2 huevos, 1 sobre de levadura, 1 naranja, 1 chorrito de cointreau (optativo), canela en polvo, una pizca de sal, nueces peladas, pasas de corinto, azucar glass y almendras fileteadas.
Calentar el horno a 180º y mientras preparad la masa, se raya la piel de la naranja (solo superficialmente sin la parte blanca)y se reserva. luego se extrae el zumo y se cubren con él las pasas y se le añade también el cointreau y se dejan macerar, en un bol grande se baten los huevos, se le añade el azúcar se mezcla bien y luego se añade el aceite y la mantequilla derretida, se mezla y se añade la harina junto a la levadura tamizándolas con un colador grande, se va moviendo con una espátula, añadiéndole la pizca de sal un poco de canela en polvo, el líquido de remojar las pasas,se acaba de incorporar bien y se le añade por último las pasas y las nueces a trocitos y pasadas por un poco de harina para que no se vayan al fondo.
Se unta con un poco de mantequilla el molde elegido (los de silicona van perfectos) y se vuelca la masa, se alisa y se cubre con las almendras fileteadas, se mete al horno y se deja aprox. 30 minutos.
Se saca el molde y cuando esta fría la tarta, se espolvorea con azúcar glas con ayuda de un colador pequeño. Espero que os guste, es muy fácil.

2 comentaris:

  1. Puc garantir que és boníssim. Gràcies, Loli, per la recepta.
    Anna

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  2. Me lo agencio como postre para una de mis comidas de Navidad!

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