dilluns, 14 de juny del 2010

ENSALADA DE ARROZ SALVAJE



INGREDIENTES: 1 taza de arroz por persona (arroz para ensaladas de Mercadona, con 3 tipos de arroz en el mismo paquete, rojo, salvaje y largo), 1/2 limón, 1 manzana Fuji, un puñado de pasas, un puñado de nueces peladas, orejones de albaricoque, semillas de sésamo o pipas peladas, perejil y menta fresca o seca. Vinagreta: 1 cucharada de miel, sal, vinagre de Módena, pimienta negra y aceite.

PREPARACIÓN: Se cuece el arroz en agua hirviendo con sal durante 15 minutos y se escurre. Se pela la manzana, se le quita el corazón y se corta en cuadraditos. Luego se mezcla con el zumo de limón en un cuenco al que se le añaden los orejones a trocitos y las pasas.
Seguidamente, se reserva. Se confecciona la vinagreta mezclando en un bol la sal con la miel y un poco de pimienta, se añade el vinagre, se continúa batiendo con las varillas y al final el aceite acabando de mezclar bien. Se prueba y, si hace falta, se rectifica de sal o se añade más aceite. El arroz se pone en una fuente honda y se le añaden las frutas, las nueces a trocitos, el sésamo y la vinagreta. Se mezcla bien. Se espolvorea con el perejil picado y la menta y lista para servir.

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