
DE QUESO DE CABRA:
Ingredientes: 1 paquete de masa de empanadillas, queso rulo de cabra, jamón dulce, 1 huevo, semillas de sésamo.
Se saca de la nevera el paquete de masa de empanadillas 1/2 hora antes. Se calienta el horno a 200º,se corta a trocitos el queso de cabra y el jamón dulce (las cantidades a gusto de cada uno, teniendo en cuenta no abusar del queso ya que es de gusto pronunciado) se extienden las obleas de empanadilla sobre el propio papel que las separa y se rellenan con los ingredientes mezclados, se cierran sobre si mismas y se sella el borde con un tenedor, se reparten en una bandeja de horno previamente untada con aceite(con la ayuda de un pincel), se pintan con huevo batido para que tengan un color dorado y se espolvorean con las semillas de sésemo y se meten al horno aprox. 10 minutos.
DE ESCALIVADA Y ATUN:
Ingredientes: 1 paquete de masa de empanadillas, pimientos y berenjena asados, 1 lata de atún en aceite, orégano, 1 huevo, mayonesa o queso (optativo)
Se siguen los mismos pasos de la receta anterior,solo cambia el relleno, se pica a trocitos la escalivada, se le añade el atún escurrido y un poco de orégano seco y si se quiere una cucharada de mayonesa o trocitos del queso que se desee. Se rellenan las empanadillas y se pintan con huevo y se espolvorean con un poco de orégano y se meten al horno caliente hasta que estén doradas (10 minutos aprox.)
Se pueden rellenar con sobras de otras preparaciones usar la imaginación, lo mejor es abrir la nevera y crear nuevos rellenos con lo que tengais, siempre salen muy buenas.
Ingredientes: 1 paquete de masa de empanadillas, queso rulo de cabra, jamón dulce, 1 huevo, semillas de sésamo.
Se saca de la nevera el paquete de masa de empanadillas 1/2 hora antes. Se calienta el horno a 200º,se corta a trocitos el queso de cabra y el jamón dulce (las cantidades a gusto de cada uno, teniendo en cuenta no abusar del queso ya que es de gusto pronunciado) se extienden las obleas de empanadilla sobre el propio papel que las separa y se rellenan con los ingredientes mezclados, se cierran sobre si mismas y se sella el borde con un tenedor, se reparten en una bandeja de horno previamente untada con aceite(con la ayuda de un pincel), se pintan con huevo batido para que tengan un color dorado y se espolvorean con las semillas de sésemo y se meten al horno aprox. 10 minutos.
DE ESCALIVADA Y ATUN:
Ingredientes: 1 paquete de masa de empanadillas, pimientos y berenjena asados, 1 lata de atún en aceite, orégano, 1 huevo, mayonesa o queso (optativo)
Se siguen los mismos pasos de la receta anterior,solo cambia el relleno, se pica a trocitos la escalivada, se le añade el atún escurrido y un poco de orégano seco y si se quiere una cucharada de mayonesa o trocitos del queso que se desee. Se rellenan las empanadillas y se pintan con huevo y se espolvorean con un poco de orégano y se meten al horno caliente hasta que estén doradas (10 minutos aprox.)
Se pueden rellenar con sobras de otras preparaciones usar la imaginación, lo mejor es abrir la nevera y crear nuevos rellenos con lo que tengais, siempre salen muy buenas.
Jejejeje. Muy bien, Loli. Por cierto, ¿has intentado más veces colgar fotos? Yo lo intenté anoche, pero no funcionó.
ResponEliminaYa está. Ya lo he conseguido. Espero que te gusten. Ahora ya está arreglado y podrás colgar fotos sin problemas. Si no te gustan las que he escogido, las borras y las sustituyes por otras, pero por lo menos ya te lo he solucionado.
ResponEliminaUn beso, cumpleañera.
Anna
Ei, que ya tengo tres amigos que se han hecho seguidores. Y otras amigas han entrado y han dicho que está muy bien y que probarán los platos. Esto va a ser un éxito. Ya lo verás. Un beso.
ResponEliminaAnna
Esto es tremendo. No paran de entrar en mi facebook y decirme que les encanta el bloc. Que cocinarán las recetas, que cuelgues más cosas, etc. etc. Lo ha visitado un montón de gente. Pero nadie deja nada escrito aquí. Bueno, poco a poco. Es un proceso.
ResponEliminaEste es uno de mis platos estrella de este año jejeje. Engordan menos que las tradicionales (fritas) y para mí están más buenas.
ResponEliminaYo las pinto sólo con la yema del huevo y las espolvoreo con orégano o hierbas provenzales o un poco de pimienta molida (al momento).
Rafa Valle.
Lo que no entiendo es por qué untas con aceite la bandeja, ya que poniendo papel de horno no se pegan.
Ui, ui, ui. Aquest bloc necessita moviment. T'estàs adormint, cuinarentreamics.
ResponElimina