divendres, 27 de novembre del 2009

MACARRONES DEL VIERNES




Hoy he llegado a casa tarde, he abierto la nevera y con los botes de conserva empezados que tenía me han salido estos macarrones:
INGREDIENTES (para 4 personas): 400 grs. de macarrones rayados, 1 lata de atún, 2 pimientos del piquillo, 1 cebolla, 1/2 bote de calabacín en conserva (Lidl) o 1/2 calabacín fresco, 1/2 bote de tomate triturado, sal, aceite, 8 olivas rellenas y 3 cucharadas de mayonesa de bote.
PREPARACION: En una sartén con un poco de aceite, sofreir la cebolla picada con un poco de sal, cuando esté transparente añadir el tomate y dejar cocer unos minutos, después añadir el calabacín (si es fresco lo poneis junto a la cebolla) y el pimiento del piquillo picado, dejarlo unos minutos más y añadir el atún escurrido y las olivas a rodajas y apagar el fuego y reservar.
Mientras se hace el sofrito, cocer los macarrones con sal al "dente", escurrir, mezclar con el sofrito y añadir la mayonesa, volver a mezclar y servir. Probadlos, son rápidos, fáciles y están muy buenos.

3 comentaris:

  1. Mmmm. Eres una artista. Pero ho tengo dos preguntas:
    1. ¿Hay que rallar por fuerza los macarrones o se pueden poner enteros?
    2. Si te falta una de estas cosas, póngamos por caso las aceitunas o los pimientos, supongo que se pueden hacer igual, ya que dices que has aprovechado lo que tenías en la nevera precisamente hoy.
    En fin. Lo dicho. Artista.

    ResponElimina
  2. Ays, por un momento me he creído el comentario de Anna sobre rallar los macarrones. Como me he reído en la oficina esta mañana!!!

    Probaré el toque de mayonesa, a ver qué tal.

    Rafa Valle

    ResponElimina