dissabte, 13 de març del 2010

CREMA DE BONIATOS Y PERAS "RAFA"



INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

2 boniatos, 2 peras gorditas, 1 cebolla, 1 litro de caldo de pollo (de cubito o tetra brick), 1/2 bote de nata líquida , aceite, sal y pimienta.

Pela y trocea los boniatos, reservando unas láminas, (cortadas con un pelapatatas). Pela y trocea las peras. Pica la cebolla y rehógala en una sartén grande con aceite y sal, añade los boniatos y las peras cortadas y deja estofar un rato, removiendo de vez en cuando. En una olla pon a hervir el caldo y échale la mezcla de cebolla, boniato y peras, déjalo cocer hasta que los boniatos estén blandos, (como mínimo 1/2 hora) Lo pasas todo por el turmix, le añades la nata líquida, según la textura que le quieras dar. Salpimenta. Como decoración, haz chips de boniato: fríe en abundante aceite las láminas de boniato que habíamos reservado (han de quedar crujientes) y las pones en papel de cocina para que pierdan el exceso de aceite. Sirve la crema caliente en un bol y decora con los chips de boniato.
Nota: es una crema de gusto delicado y un poco dulce y en la que sobresale el sabor de las peras, muy bueno.

1 comentari:

  1. La verdad es que es superfácil y gusta a todo el mundo. Para probar algo diferente...

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