INGREDIENTES: (4 personas)
1 taza de cafe de arroz por persona, 1 cebolla, 250 gramos de setas variadas (las congeladas de la Sirena, por ejemplo) o champiñones, 1/2 vaso de vino blanco, aceite, mantequilla, un puñado de parmesano rallado, 50 gramos de queso roquefort o similar, sal y agua o caldo de verduras.
En una sartén, se saltean las setas con un poco de aceite, se salpimentan y se reserva. En la misma sartén grande o paellera, se pone un poco más de aceite y se sofríe la cebolla picadita a fuego lento, cuando está transparente se le añaden las setas y el vino y se deja evaporar 1 minuto. Se añade el arroz , se le da unas vueltas y se le va añadiendo poco a poco agua o caldo caliente, removiendo con una cuchara de madera, se deja cocer a fuego medio unos 15 minutos, vigilando que no se seque, pero sin echar todo el agua de golpe, sino poco a poco y moviendo a menudo. Cuando han pasado 12 o 15 minutos (depende del tipo de arroz) añadir una cucharada de mantequilla y el parmesano, mezclar y cortar el roquefort a trocitos, se añade, se vuelve a remover, se apaga el fuego y se deja reposar tapado unos minutos y se sirve.
Es conveniente, cuando añades el queso, probar el arroz y en función del sabor añadir más o menos cantidad de queso. Hay que tener en cuenta la sal que aporta el queso, por lo que rectificaremos de sal al final si es necesario.
1 taza de cafe de arroz por persona, 1 cebolla, 250 gramos de setas variadas (las congeladas de la Sirena, por ejemplo) o champiñones, 1/2 vaso de vino blanco, aceite, mantequilla, un puñado de parmesano rallado, 50 gramos de queso roquefort o similar, sal y agua o caldo de verduras.
En una sartén, se saltean las setas con un poco de aceite, se salpimentan y se reserva. En la misma sartén grande o paellera, se pone un poco más de aceite y se sofríe la cebolla picadita a fuego lento, cuando está transparente se le añaden las setas y el vino y se deja evaporar 1 minuto. Se añade el arroz , se le da unas vueltas y se le va añadiendo poco a poco agua o caldo caliente, removiendo con una cuchara de madera, se deja cocer a fuego medio unos 15 minutos, vigilando que no se seque, pero sin echar todo el agua de golpe, sino poco a poco y moviendo a menudo. Cuando han pasado 12 o 15 minutos (depende del tipo de arroz) añadir una cucharada de mantequilla y el parmesano, mezclar y cortar el roquefort a trocitos, se añade, se vuelve a remover, se apaga el fuego y se deja reposar tapado unos minutos y se sirve.
Es conveniente, cuando añades el queso, probar el arroz y en función del sabor añadir más o menos cantidad de queso. Hay que tener en cuenta la sal que aporta el queso, por lo que rectificaremos de sal al final si es necesario.
ese arroz de la imagen tiene buena pinta! XD
ResponEliminagracias por la receta