dissabte, 13 de març del 2010

RISOTTO DE SETAS Y ROQUEFORT


INGREDIENTES: (4 personas)

1 taza de cafe de arroz por persona, 1 cebolla, 250 gramos de setas variadas (las congeladas de la Sirena, por ejemplo) o champiñones, 1/2 vaso de vino blanco, aceite, mantequilla, un puñado de parmesano rallado, 50 gramos de queso roquefort o similar, sal y agua o caldo de verduras.

En una sartén, se saltean las setas con un poco de aceite, se salpimentan y se reserva. En la misma sartén grande o paellera, se pone un poco más de aceite y se sofríe la cebolla picadita a fuego lento, cuando está transparente se le añaden las setas y el vino y se deja evaporar 1 minuto. Se añade el arroz , se le da unas vueltas y se le va añadiendo poco a poco agua o caldo caliente, removiendo con una cuchara de madera, se deja cocer a fuego medio unos 15 minutos, vigilando que no se seque, pero sin echar todo el agua de golpe, sino poco a poco y moviendo a menudo. Cuando han pasado 12 o 15 minutos (depende del tipo de arroz) añadir una cucharada de mantequilla y el parmesano, mezclar y cortar el roquefort a trocitos, se añade, se vuelve a remover, se apaga el fuego y se deja reposar tapado unos minutos y se sirve.
Es conveniente, cuando añades el queso, probar el arroz y en función del sabor añadir más o menos cantidad de queso. Hay que tener en cuenta la sal que aporta el queso, por lo que rectificaremos de sal al final si es necesario.

1 comentari: