dissabte, 13 de març del 2010

ENSALADA DE CUSCUS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
250 gramos de cuscús (el de la marca Gallo, por ejemplo) 1 naranja, un puñado de pasas de corinto, hojas de menta, olivas negras, 1 cebolla tierna, 150 ml. de aceite de oliva, 1 cuharada de mantequilla y sal.
Preparamos el cuscús según las instrucciones del paquete (hierve 250 ml. de agua con sal y un chorrito de aceite, retira la olla del fuego y añade el cuscús, remueve y déjalo reposar 3 minutos para rehidratarlo, añade la mantequilla. Cuando el grano ha absorbido toda el agua, remover con un tenedor para que los granos se separen y ya estará listo) Pelamos la naranja, procurando que no quede parte blanca y la cortamos a trocitos. Picamos la cebolla tierna. Mezclamos el cuscús con la cebolla, la naranja, las pasas y las olivas negras. Trituramos las hojas de menta con el aceite y un poco de sal. Aliñamos el cuscús con el aceite de menta, mezclamos y lo servimos.

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada