divendres, 11 de desembre del 2009

ESPAGUETIS CON ALMEJAS


INGREDIENTES (4):

400 gr. de espaquetis, 1/2 kg. de almejas, 2 tomates maduros, 1 ajo, 1 cebolla pequeña, sal,pimienta, aceite y perejil.

Se dejan las almejas en agua con sal 1/2 hora, para que suelten la arena, mientras, se pica la cebolla y el ajo. En una sartén con un poco de aceite se sofríe la cebolla y el ajo, con un poco de sal. Cuando la cebolla está transparente añadir los tomates pelados y cortados a daditos y un poco de pimienta al gusto, se deja sofreir 5 minutos más a fuego lento. Las almejas se sacan del agua y se ponen a cocer en una olla tapadas, en cuanto se abran, apagar el fuego. Cocer los espaguetis en abundante agua con sal "al dente". Mezclar las almejas con el sofrito, añadir perejil picado y los espaguetis escurridos, mezclar y servir enseguida.

1 comentari:

  1. Bueno, querida cocinera, lo primero que una servidora ha hecho al volver del Simposium ha sido colgar las fotos. No te quejarás, espero. Y también espero que te gusten. Intento que todo quede variado, también el color de la letra y el tamaño, etc. Te prometo poner en práctica algunas recetas. Realment, están muy bien.
    Ya hablaremos. Un beso,
    Anna

    ResponElimina