dimarts, 29 de desembre del 2009

POLLO CON CIRUELAS Y PASAS

INGREDIENTES: 1 pollo grande, 150 g. de ciruelas pasas, 75 g. de pasas, 50 g. de piñones, 1 cebolla grande, 2 tomates maduros, almendras tostadas, 1 ajo, 2 galletas María o 2 bastoncitos, 1 copita de vino blanco o coñac, 1 vaso de agua, aceite, sal y pimienta.

Poner las ciruelas y las pasas en un cuenco con el vino o coñac.
Cortar el pollo en cuartos o en octavos (depende del tamaño del pollo), salpimientarlo y dorarlo por todos los lados con aceite , retirarlo de la sartén y colocarlo en una cazuela.
En el mismo aceite, sofreir los piñones, las pasas y las ciruelas escurridas (reservamos el líquido) y distribuirlos sobre el pollo. En el aceite que queda en la sartén sofreir la cebolla, picada fina, cuando esté transparente, añadir los tomates pelados y picados también, añadir el agua, cocer unos minutos más y verter sobre el pollo. Cocer todo junto aprox. 40 minutos (depende del pollo) y hacer la picada con el ajo, las galletas o bastones, las almendras y junto con el líquido sobrante de las ciruelas echarlo sobre el pollo y dejar cocer unoos minutos más y servir. (si no queremos que se nos deshagan las ciruelas y pasas echar sobre el pollo cuando lleve la mitad de la cocción.

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