dimarts, 29 de desembre del 2009

POLLO AL CAVA


INGREDIENTES
1 pollo grande (a ser posible de corral), 1 cebolla grande o 6 escalunias, o cebollitas francesas, 500 g. de champiñones, 1 botella de cava, 1 vaso de crema de leche (optativo), sal, pimienta y aceite.

Cortar el pollo a octavos y salpimientarlo. Se enharina y se dora en una cazuela con abundante aceite. Se reserva el pollo y en la misma cazuela (si ha quedado mucho aceite, se retira un poco) se pone la cebolla o las escalunias picadas o las cebollitas enteras (peladas) y se sofríe a fuego lento unos minutos, se le añaden los champiñones fileteados o enteros (si son pequeñitos), se dejan cocer 3 minutos, se añaden los trozos de pollo y se cubre con el cava necesario, aprox. 1/2 botella, dejar cocer como mínimo 40 mínutos vigilándolo y si hace falta se le añade más líquido, se le añade la crema de leche y se deja cocer a fuego lento unos minutos más.

Nota: Estefa, cualquiera de estas 2 recetas son fáciles de hacer, lo principal es que el pollo quede tierno, por eso el tiempo de cocción es aproximado. Espero que a tu madre le gusten.

Feliz año a todos.

Loli

2 comentaris:

  1. ¡Cómo! ¿Mensajes personales a la nuera? Y a la colaboradora de la estética bloguera, amiga y cocinera desastrosa, ¿qué? ¡Nada!

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  2. Loli, mi madre no mentía al decirme que me encantaría tu blog!! Lo voy a tener como referencia culinaria, sin duda! Con lo qué me gusta a mí preparar platillos...

    Un beso !

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